
「毎日楽らくレシピ」は、潰瘍性大腸炎(UC)患者さんとご家族が日々の食事でつき当たる、「何を食べてよいか」「栄養管理はどうしたらいいか」などのお悩みごとに注目し、疾患があっても、「旬を味わう」など食べることをおもいっきり楽しんでほしいという想いで開発した、若い方や働き盛りの忙しい方にも実践していただきやすい、かんたん・時短で作れるレシピです。
新着お知らせ
冬
電子レンジ調理作りおき
鮭と冬野菜のポトフ
鮭と冬野菜のごろごろな具材の満足おかずスープ。冬にうれしい、ビタミンが摂れるひと皿です。
レシピ一覧
冬
秋
秋
夏
夏
春
電子レンジ調理
春
電子レンジ調理
冬
電子レンジ調理
冬
秋
秋
市販品でかんたん
夏
のっけるだけ
夏
春
鍋・フライパンひとつ
春
鍋・フライパンひとつ
日々の食事を楽らくコラム
潰瘍性大腸炎患者さんが食事を楽しむための調理のコツから食材選びのポイント、外食を楽しむアイデアをご紹介します。
楽らくレシピリーフレットのご紹介
本サイトでご紹介しているレシピやコラムを収めた
レシピリーフレットです。ぜひご活用ください。
レット
(PDF)をダウンロードできます。






