
「毎日楽らくレシピ」は、潰瘍性大腸炎(UC)患者さんとご家族が日々の食事でつき当たる、「何を食べてよいか」「栄養管理はどうしたらいいか」などのお悩みごとに注目し、疾患があっても、「旬を味わう」など食べることをおもいっきり楽しんでほしいという想いで開発した、若い方や働き盛りの忙しい方にも実践していただきやすい、かんたん・時短で作れるレシピです。
新着お知らせ

春
電子レンジ調理
あっさり チキンフォー
あっさりスープでいただく、
たんぱく質と野菜が摂れる
チキンフォー。
春が旬のパクチーとレモンを
添えて爽やかな一杯に。
レシピ一覧

春
電子レンジ調理

冬
電子レンジ調理

冬

秋

秋
市販品でかんたん

夏
のっけるだけ

夏

春
鍋・フライパンひとつ

春
鍋・フライパンひとつ
日々の食事を楽らくコラム
潰瘍性大腸炎患者さんが食事を楽しむための調理のコツから食材選びのポイント、外食を楽しむアイデアをご紹介します。
楽らくレシピリーフレットのご紹介
本サイトでご紹介しているレシピやコラムを収めた
レシピリーフレットです。ぜひご活用ください。

レット
(PDF)をダウンロードできます。