 
                            えびのトマトソースパスタ
トマトのうま味と酸味を活かした、夏にぴったりなさっぱりトマトソースのパスタ。
 
                        材 料(1人分)
- スパゲッティ(乾)
- ・・・
- 70g
- むきえび(冷凍)
- ・・・
- 8尾(80g)
- ミニトマト
- ・・・
- 6個(60g)
- パセリ(乾・あれば)
- ・・・
- 少々
A
- トマトジュース
- ・・・
- 200ml
- にんにくチューブ
- ・・・
- 小さじ1(4g)
- オリーブ油
- ・・・
- 小さじ1(4g)
- 顆粒コンソメ
- ・・・
- 小さじ1(3g)
食材アレンジ
| むきえび | シーフードミックス、ツナ水煮 | 
|---|---|
| ミニトマト | トマト角切り、なす | 
| スパゲッティ | ペンネ(ショートパスタ) | 
作り方
- 
                                    Aの材料をフードコンテナに入れて混ぜ合わせる。混ぜる  
- 
                                    半分に折ったスパゲッティ、ヘタを取ったミニトマト、凍ったままのむきえびを加える。冷凍保存する場合は軽く混ぜてから蓋をして冷凍する。材料を 
 入れる 
- 
                                    蓋をずらしてのせ、電子レンジで8分加熱し、一度混ぜて再度2分加熱する。あれば、パセリを散らす。電子 
 レンジで
 チン! ※スパゲッティが硬い場合は30秒〜1分ほど追加加熱をしてください。 冷凍保存の食べ切り目安/7〜10日 
栄養価(1人分)
| エネルギー | 402kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 26.2g | 
| 脂質 | 5.9g | 
| 炭水化物 | 66.5g | 
|---|---|
| 食物繊維 | 6.0g | 
| 食塩相当量 | 2.4g | 
 
                                     
                                ※食材と服用している薬剤との組み合わせについては、医師・薬剤師の指導にしたがってください。
※栄養価は文部科学省 日本食品標準成分表(八訂)増補2023年より算出しています。
※本レシピは食物アレルギー反応がおきないことを保証するものではありません。





 
                