
えびのトマトソースパスタ
トマトのうま味と酸味を活かした、夏にぴったりなさっぱりトマトソースのパスタ。

材 料(1人分)
- スパゲッティ(乾)
- ・・・
- 70g
- むきえび(冷凍)
- ・・・
- 8尾(80g)
- ミニトマト
- ・・・
- 6個(60g)
- パセリ(乾・あれば)
- ・・・
- 少々
A
- トマトジュース
- ・・・
- 200ml
- にんにくチューブ
- ・・・
- 小さじ1(4g)
- オリーブ油
- ・・・
- 小さじ1(4g)
- 顆粒コンソメ
- ・・・
- 小さじ1(3g)
食材アレンジ
むきえび | シーフードミックス、ツナ水煮 |
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ミニトマト | トマト角切り、なす |
スパゲッティ | ペンネ(ショートパスタ) |
作り方
-
混ぜる
-
材料を
入れる -
電子
レンジで
チン!※スパゲッティが硬い場合は30秒〜1分ほど追加加熱をしてください。
冷凍保存の食べ切り目安/7〜10日
栄養価(1人分)
エネルギー | 402kcal |
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たんぱく質 | 26.2g |
脂質 | 5.9g |
炭水化物 | 66.5g |
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食物繊維 | 6.0g |
食塩相当量 | 2.4g |


※食材と服用している薬剤との組み合わせについては、医師・薬剤師の指導にしたがってください。
※栄養価は文部科学省 日本食品標準成分表(八訂)増補2023年より算出しています。
※本レシピは食物アレルギー反応がおきないことを保証するものではありません。