夏

えびのトマトソースパスタ

トマトのうま味と酸味を活かした、夏にぴったりなさっぱりトマトソースのパスタ。

えびのトマトソースパスタ

材 料(1人分)

スパゲッティ(乾)
・・・
70g
むきえび(冷凍)
・・・
8尾(80g)
ミニトマト
・・・
6個(60g)
パセリ(乾・あれば)
・・・
少々

A

トマトジュース
・・・
200ml
にんにくチューブ
・・・
小さじ1(4g)
オリーブ油
・・・
小さじ1(4g)
顆粒コンソメ
・・・
小さじ1(3g)

食材アレンジ

むきえび シーフードミックス、ツナ水煮
ミニトマト トマト角切り、なす
スパゲッティ ペンネ(ショートパスタ)

作り方

  1. 混ぜる

    Aの材料をフードコンテナに入れて混ぜ合わせる。
  2. 材料を
    入れる

    半分に折ったスパゲッティ、ヘタを取ったミニトマト、凍ったままのむきえびを加える。冷凍保存する場合は軽く混ぜてから蓋をして冷凍する。
  3. 電子
    レンジで
    チン!

    蓋をずらしてのせ、電子レンジで8分加熱し、一度混ぜて再度2分加熱する。あれば、パセリを散らす。

    ※スパゲッティが硬い場合は30秒〜1分ほど追加加熱をしてください。

    冷凍保存の食べ切り目安/7〜10日

栄養価(1人分)

エネルギー 402kcal
たんぱく質 26.2g
脂質 5.9g
炭水化物 66.5g
食物繊維 6.0g
食塩相当量 2.4g
よりおなかに負担をかけないためには よりおなかに負担をかけないためには

※食材と服用している薬剤との組み合わせについては、医師・薬剤師の指導にしたがってください。

※栄養価は文部科学省 日本食品標準成分表(八訂)増補2023年より算出しています。

※本レシピは食物アレルギー反応がおきないことを保証するものではありません。

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